Войти через соц. сети

или

Вход

Он никогда не видел свет: юный павлодарец говорит на 3 языках и занимается музыкой

Культура

199
15-летний Константин Еременко незрячий с самого рождения, но природа наградила его талантами. Он свободно говорит на трех языках, а главное его увлечение — музыка. Юноша поет и виртуозно играет на клавишных инструментах. Самый любимый — синтезатор.

Этого светлого ребенка трудно не заметить. Константине Еременко готовится к очередной репетиции. Вместе с преподавателем разучивает новые композиции. Все делает на ощупь. Любознательный парень все схватывает на лету: аккорды, ноты. Педагоги говорят, в его голове гигабайты памяти.

 

- Такой талантливый мальчик растет, наша звездочка. Он неоднократный лауреат многих конкурсов, занимал первые, вторые и третьи места. В этом году он занял первое место на международном фестивале. На синтезаторе он играет на свой слух, я ему корректирую, но у него идеальный музыкальный слух, - говорит Гульнара Кауменова, музыкальный руководитель  специальной школы-интерната №7.

 

В 2006 году о Косте писали во всех газетах, показали по телевидению. Малыш родился шестимесячным, зрение медики спасти не смогли. Сейчас мальчику 15, он свободно говорит на казахском и итальянском языках. В школе отличная успеваемость по всем предметам.

 

В специальной школе-интернате №7 стараются помогать таким самородкам и поощрять их успехи. Педагоги становятся лучшими друзьями, а иногда и вторыми родителями. В такой теплой атмосфере дети могут ставить большие цели и всегда найдут поддержку.

 

- Это интересно, я хочу заниматься музыкой всю жизнь. Каждый день с утра на синтезаторе играю, - рассказывает Константин Еременко.

 

У Кости все получится, в этом нет никаких сомнений. Ведь он уже победил дважды: когда смог выжить, родившись шестимесячным, а затем преодолев страх сцены. Показал всем, что даже никогда не видя света, можно быть невероятно солнечным и добрым человеком.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()