• Главная
  • Культура
  • Любовь в каждом кадре: павлодарец путешествует по стране и фотографирует памятники

Любовь в каждом кадре: павлодарец путешествует по стране и фотографирует памятники

Захватывающее путешествие можно начать, выйдя за пределы своей квартиры. Для этого не нужна дорогостоящая путевка. Виктор Долгонов изучает красоты родной страны. На своей страничке в социальной сети выкладывает интересный контент из поездок. Фотографии монументальных скульптур. Позади уже 11 городов.

 

-Я был в Катон-Карагае, там памятник монументальный. Батыр на лошади, он мне запомнился, на фоне гор. Очень красиво. Вот с чего и начались мои фотографии памятников. В этом году, в апреле собираюсь посетить Атырау, Актау, Актобе, Каспий, и по дороге фотографировать, рассказывать,- поделился планами Виктор Долганов, блогер.

 

Смотреть, фотографировать и изучать — все это совершенно бесплатно. Таким образом,  на любимое хобби Виктор тратит совсем немного средств. Для 31-летнего парня главное удовольствие - впечатления, знакомства с новыми людьми и легендами Казахстана. Ведь за каждой скульптурой есть целая история. Порой трагическая, а иногда и пронизывающая до глубины души.

 

-Я вам так скажу, в Казахстане есть все. От пустынь до гор, крупнейших озер, водохранилищ. У нас есть любая природа: лес, степь. Не надо никуда ехать, у нас есть туристические базы, где можно отдохнуть с шиком. Но и такие места, где не ступала нога человека,- считает Виктор Долганов.

 

Миллионы подписчиков, тысячи лайков и комментариев — все это для Виктора не имеет значения. Цель блогера - показать страну с новой стороны. Рассказать о сильной школе мастеров по металлу, глине и архитектурном ремесле Казахстана. 

Баннер 1