Войти через соц. сети

или

Вход

«Чтобы помнили»: в павлодарской библиотеке презентовали книгу памяти

Культура

201
Информацию за 30 лет поисковой работы отразил на страницах издания Жумабек Камзин. Сегодня он продолжает благородное дело вместе с отрядом «Панфиловшылар».

30-летний багаж информации Жумабек Камзин собрал в одну книгу за три месяца. Презентовать издание раньше не позволила пандемия. В узком кругу об издании рассказали в областной библиотеке.

 

 -Идея давно созревала о выпуске данной книги. Наш руководитель, Жумабек Жукенович Камзин, эту идею вынашивал уже много лет. Он с советских времен, еще с 80-х занимается поисковой работой, непосредственно в местах, где происходили ожесточенные бои, где наши герои-земляки шагнули, скажем так, в бессмертие,- рассказывает  Рафаель Мухамеджанов, поисковик. 

 

Этими книгами пополнились фонды библиотек. Хранители говорят - издание уникальное.   

    

-Тираж книги составляет 400 экземпляров. Из них, приятно отметить, что 50 книг попали именно в государственные, массовые библиотеки, 50 книг - в школьные, и 200, конечно же, самим поисковикам. Книга очень содержательная. Это дань памяти нашим землякам, героям Великой Отечественной войны. Книга состоит из газетных материалов именно самих поисковиков,- прокомментировала  Баршагуль Байжанова, заместитель директора областной библиотеки имени Торайгырова.  

                

Поисковые отряды Павлодара проводят большую работу по увековечению памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Разыскивают родных без вести пропавших солдат, устанавливают монументы на местах ожесточенных сражений. Дело намерены продолжать.


0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()