Войти через соц. сети

или

Вход

Земельный налог для жителей многоэтажек со следующего года отменят

Экономика

413
Норма вступит в силу с 1 января 2021 года. А вот для частного сектора его объединят с имущественным, с выставлением одной суммы в квитанциях. Кроме того, по транспорту сроки оплаты продлили.

Изменения по налогам на транспорт, землю и имущество для физических лиц внесены в Налоговый Кодекс. Поправки уже вступили в силу. Так, если ранее владельцам машин оплатить сумму нужно было до 31 декабря. А после этой даты - шло начисление пени. То теперь сроки продлили — для удобства автолюбителей.

 

-В данном случае законодатель принял норму по обязательствам уже даже 2020 года, срок уплаты не позднее 31 марта следующего года за отчетным. То есть, по обязательствам 2020 года тоже можно произвести уплату не позднее 31 марта,- пояснила Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

 

Таким образом, заплатить за этот год владельцы автотранспорта могут до конца марта 2021 года. Посчитать сумму самостоятельно — через сайт Комитета госдоходов, в разделе информационные ресурсы. Или воспользоваться мобильным приложением «  eSalyq». Также изменения коснулись и налога на землю. С нового года для жителей многоэтажек его не будет.

 

– Относительно земельного налога под многоквартирными жилыми домами: здесь законодатель принял норму об упразднении данного налога. Так как сама методика  - она сложна и требует больших финансовых затрат и не оправдывает даже исчисления этого налога по уплате — поэтому земельный налог под многоквартирными домами со следующего года удерживаться не будет, в том числе и по обязательствам 2020 года,- отметила Галина Бирюкова.

 

А вот для жителей частного сектора с нового года земельный налог объединят с имущественным. Считать в органах госдоходов их будут по отдельности, но предъявлять к оплате единой суммой, по одному коду бюджетной классификации. Срок расчета прежний — до 1 октября.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()