Войти через соц. сети

или

Вход

Заявки на получение 42 500 пересматривают в отделе соцзащиты

Экономика

262
Всего единовременную выплату получили порядка 40 тысяч павлодарцев. Ее назначили тем, кто потерял свой доход в период карантина.

Заявки на получение 42500 тенге по адресу: улица Кривенко, 25 принимали до 1 сентября. При этом, некоторым нуждающимся в денежной помощи было отказано. Сейчас такие обращения пересматриваются. Срок — до 1 декабря.

-Могут подать заявление на работников их работодатели. Это в том случае, если люди находились в отпусках без сохранения заработной платы, но в выплате пособия им было на тот момент отказано. Также это индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой, лица, работающие по договорам гражданско-правового характера и оплачивающие обязательные пенсионные отчисления в первом полугодии, плательщики ЕСП, также оплатившие единый совокупный платеж в первом полугодии. Если им было отказано,- объясняет Лариса Кузьменкова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

Чтобы заявку на получение 42500 тенге пересмотрели, необходимо предоставить бумаги, подтверждающие потерю дохода. Для руководителей ИП, ТОО и АО — это декларация, а для лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера — документ об оказании услуг субъектам, деятельность которых на период карантина была ограничена.

-Все эти работодатели, а также физические лица подают заявление в штаб, который находится по адресу: улица Кривенко, 25, 18 стол, 330 кабинет. За консультацией обращаться по телефонам: 65-74-48, 32-97-21,- говорит Лариса Кузьменкова.

Основные причины отказа в получении единовременной выплаты: отсутствие взноса по ЕСП, договоров об оказании услуг, социальных и пенсионных отчислений в первом полугодии. При этом, есть те, кому в заявке указано: «одобрено» и «назначено», но 42500 так и не поступили. Здесь проблема в лицевом счете, говорят специалисты. За помощью необходимо обратиться в госкорпорацию по почте: 1202pvl@mail.ru.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()