Войти через соц. сети

или

Вход

Завершен прием заявок в Региональный совет при палате предпринимателей

Экономика

64
Впервые участников будут выбирать путем голосования. В итоге, зарегистрировались 58 претендентов. Стартовала агиткомпания.

Впервые участников будут выбирать путем голосования. В итоге, зарегистрировались 58 претендентов. Стартовала агиткомпания.

- В агиткомпании, в основном, они должны акцент на то, как они видят улучшение бизнес-среды, какие они могут дать предложения. Региональный совет - это общественный орган, это бизнесмены, которые выходят с определенными инициативами по внесению изменений в законодательство в части бизнеса по каким-то вопросам, которые необходимо рассмотреть на местном уровне, - рассказал Серик Байсеитов, заместитель директора палаты предпринимателей Павлодарской области.

Со своей предвыборной программой каждый претендент на участие в Региональном совете, знакомит посредством СМИ, на встречах, через агитационную продукцию. Причем - за счет собственных средств.

Сейчас агиткомпания до 3 августа, потом с 5 по 11 августа будет голосование, голосование будет в электронном формате, на сайте - там возможно двумя способами проголосовать — либо через ЭЦП, то есть, голосует бизнес, либо СМС-кодом, - уточнил Серик Байсеитов, заместитель директора палаты предпринимателей Павлодарской области.

Победителей определят по наибольшему количеству голосов. В состав войдут 30 человек. Предположительно 60% - городские предприниматели, оставшиеся 40% — из сельской местности. Известно, из 58 кандидатов — половина уже представляли прежний Региональный совет.