Войти через соц. сети

или

Вход

За оружием в соцсети: создателей сообществ разыскивают павлодарские полицейские

Экономика

416
Обнаружили сразу несколько сообществ, где горожане, судя по комментариям, пытаются обмениваться и приобретать запрещенные законом средства самообороны. Здесь происходят занимательные диалоги. Например: «Куплю травмат или пневмат, или боевой пистолет», «Пневмат есть».

Все это заинтересовало сотрудников полиции. Говорят, каждый день на просторах интернета регистрируются разные сообщества, уследить за всеми бывает не просто, но каждая группа попадает в разработку. Любая сделка, где фигурирует оружие, попадает под прицел оперативников. 

 

- Торговля оружием контролируется органами внутренних дел согласно закону «О государственном контроле за отдельными видами оружия» №339, от 30 декабря 1998 года, где торговлей и оборотом оружия имеет право заниматься организация, имеющая лицензию от органов внутренних дел. Травматическое оружие - это только служебное оружие, - прокомментировал Азамат Исеев, старший инспектор по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия управления административной полиции ДП Павлодарской области.

 

Данные группы в социальных сетях вне закона. Личности их создателей уже устанавливают. А всех граждан предупреждают, что лучше сдать незарегистрированные пистолеты и боеприпасы.

 

Автор: Артем Буланов 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()