Войти через соц. сети

или

Вход

За чертой бедности в Павлодарской области более 3,5 тысяч семей

Экономика

295
По итогам прошлого года свыше полутора тысяч поправили свое финансовое положение - нашли работу или занялись бизнесом.

В 2021 году в регионе адресную социальную помощь планируют предоставлять более 4 тысячам семей. В числе получателей уже около 3,5 тысяч. Из них 283 — новые, остальным выплаты продолжаются с прошлого года. Сумма  АСП — это разница между общим и среднедушевым доходами заявителей.

 

-У нас на первый квартал 2021 года черта бедности составляет 21 879 тенге. Если общий совокупный доход семьи мы делим на каждого члена семьи. Если их сумма, например, ниже 21 879 тенге — этой семье уже назначается адресная социальная помощь,- пояснила Венера Демеубаева, главный специалист управления занятости и социальных программ Павлодарской области.

 

В Павлодарской области средний месячный размер АСП на семью - 55 тысяч тенге. Пособия на детей тоже учитываются в общем доходе. Не считают только «Алтын» и «Кумыс алка». Случаев необоснованно выданной адресной помощи в прошлом году не выявили. В условиях пандемии социальные выплаты продлевались. Проверки жилищных условий не проводились.

 

-Если новая семья обращается, так как мы не можем к ним выехать — через видеозвонок подключались и просматривали. Сам заявитель заинтересован, в первую очередь, специалисты отделов центра занятости включали видеозвонки и просматривали их семейное положение. Или же соблюдая все карантинные меры, могли единично, в спорных моментах выехать, и то комиссионно, по разрешению,- добавила Венера Демеубаева.

 

В регионе 3352 ребенка от года до 6 лет, которым положены продукты и мыломоющие средства от государства. Гарантированные наборы  уже начали выдавать. В условиях эпидситуации подать заявку на назначение АСП можно онлайн. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()