Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодарской области назначен новый руководитель департамента КРЕМ

Экономика

712
Представил главу департамента главный тарифный регулятор страны. Однако главная цель визита Асана Дарбаева из столицы — встреча с павлодарскими потребителями.

Как отметил главный антимонопольщик страны, в минувший отопительный сезон от казахстанцев было много жалоб на недогрев. Проблема для павлодарцев не новая и тоже актуальная. Именно энергоснабжающая компания чаще всего вызывает критику и недовольство жителей региона. За помощью обратилась Назым Кабдыл, проживающая на проспекте Назарбаева, 32. Говорит, в многоэтажке мерзли всю зиму, хотя квитанции оплачивали, как положено.

 

- Были установлены факты, что на самом деле подача тепла была не на должном уровне. У субъекта есть определенные обязательства в рамках договора, заключенного с потребителями. С учетом того, что он не на должном уровне выполнил свои обязательства, он был привлечен к административной ответственности, - отметил Асан Дарбаев, председатель комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

 

За недополученное отопление потребителям обязаны сделать перерасчет. Для этого нужно подать письменное заявление в антимонопольное ведомство - для открытия проверки.

 

По итогам 2020 года в регионе монополисты в сфере ЖКХ не исполнили обязательства на 7 миллионов тенге. Эти деньги они должны были направить на развитие инфраструктуры. Теперь их удержат из тарифа. Контролировать все вопросы будет новый начальник департамента — Ибрагим Тангиев. Раннее он занимал должность заместителя руководителя  ДКРЕМ в столице.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()