Войти через соц. сети

или

Вход

В павлодарских магазинах резко подорожал картофель

Экономика

181
Цена в некоторых торговых точках доходит почти до 200 тенге за килограмм. Кроме того, повысились цены и на яйцо, отмечают горожане.

Павлодарцы проводят собственный мониторинг цен. И не скрывают возмущений. Картофель в некоторых магазинах подорожал до 190 тенге. Горожане говорят — стоимость второго хлеба, который производится в нашей области, резко выросла. Правда, в одной сети супермаркетов овощ отпускается по 90 тенге. Мелкий фасованный —даже  по 55. Реализаторы здесь договорились сами напрямую с к/х. Уверяют -  разбирают моментально. В день  распродают - до 500 килограммов.  В других торговых точках в 2 раза дороже. На оптовом рынке — уже больше 100 тенге.

 

– В настоящее время сельхозпроизводители поставляют картофель на наши оптовые рынки по цене 120 тенге за килограмм. После чего, через оптовые рынки этот картофель уходит в розничную сеть, то есть, обычные продуктовые магазины. Там уже производится наценка и после чего цена на картофель варьируется  от 155 до 190 тенге,- прокомментировал  Медет Шоканов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

 

Кстати,  в некоторых социальных магазинах картофеля по 90 тенге на момент визита журналистов «Ирбиса» тоже не оказалось. Как договаривались по меморандуму. В продаже был другой - по 150. Чиновники признают— из-за морозов были перебои с подвозом. Вопрос уже решается, поставку возобновят. Тем временем, павлодарцы шокированы и ценами на другое продовольствие. 

 

-Космические цены на яйцо, почему по городу такое яйцо дорогое? Им цена 250-260 тенге. Гречка 400 тенге — тоже гречка золотая, - сетует павлодарец.

 

— По яйцу, действительно, на сегодняшний день  цена поднялась. У нас первой категории стоит яйцо от 350 тенге и выше. В декабре прошлого года мы закупили в стабфонд порядка 2 миллионов яиц, в настоящее время ведем работу по определению цены, ориентировочно цена после поставки яйца из стабфонда в наши магазины в розничной сети не превысит 330 тенге,- добавил Медет Шоканов.

 

Отпускная цена с местных  птицефабрик  уже 340-350 тенге. Плюс торговая надбавка. А вот цена на картофель вряд ли снизится, прогнозируют специалисты. Альтернатива — искать подешевле в социальных магазинах и сети супермаркетов.  При этом, овоща в регионе достаточно. При потребности региона в 75 тысячи тонн, сейчас на складах порядка 120 тысяч. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()