Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре закупили 6 новых аппаратов ИВЛ

Экономика

166
Для больных коронавирусом. Половину из них сегодня уже передали в провизорные госпитали. Часть оборудования приобрели меценаты, остальное — за счет бюджета.

Нехватка современных ИВЛ в провизорных госпиталях — сегодня одна из главных проблем. Один аппарат приобрели за счет городского бюджета для 3 горбольницы. Еще два сюда привезут на днях. Это будет спонсорская помощь от банков. Для лечения наших жителей выбрали лучшее. Немецкое производство и качество.

- У этого аппарата есть гарантия. Мы точно знаем то, что с этим аппаратом все нормально, все хорошо. В любой момент есть сервисная компания, которая приедет, обслужит этот аппарат и никаких проблем с нерабочим состоянием у этого аппарата не будет, - рассказал Арыстан Кенжалинов, заместитель акима города Павлодара.

Вместе с этим в 3 городской больнице - 10 аппаратов ИВЛ. Врачи говорят, что их собирали по всей области, потому как реанимация рассчитана на 6 мест, а сегодня там лежат 19 больных. Каждому нужна вентиляция легких. На современной технике ее проводят 2-3 дня, на старой - от 12 до 15. Столько ждать своей очереди могут не все.

- Когда мы, работая сутками здесь, видим эти глаза задыхающихся людей, и нет соответствующей новой аппаратуры... Аппараты старого образца, к сожалению, не дают те параметры, которые сейчас требуются. Конечно же, настолько рады, вы даже не представляете, до слез. До слез! Спасибо от моих пациентов, которых ждут дома, - говорит Василий Павлов, заведующий реанимацией больницы №3 города Павлодара.

2 ИВЛ сегодня доставили также в первую городскую. Их купили на деньги из областной казны. Еще один аппарат на пути в Павлодар.