Войти через соц. сети

или

Вход

В 2021 году дороги из Павлодара по нескольким направлениям станут платными

Экономика

134
А именно: в Нур-Султан, Восточно-Казахстанскую область и Омск. Подробности сообщили в областном филиале «КазАвтоЖол». По информации специалистов, завершена работа по установке контрольно-пропускных арок, готовится проект по возведению 4 центров, где будут принимать и консультировать водителей. Окончательно утвердят стоимость тарифа в марте.

-Также хотелось бы отметить, что в марте месяце 2021 года по всем вопросам, связанным с платными дорогами, будут проводиться общественные слушания с участием бизнес-сообществ, местных исполнительных органов и других заинтересованных лиц.  Тарифообразование будет на общественных слушаниях рассматриваться, но можно уже говорить, что тысяча тенге  - будет абонентская плата на год,- рассказал Ануарбек Аманов, начальник отдела эксплуатации павлодарского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол».

 

Таким образом, к первой технической категории в нашем регионе относится трасса в Нур-Султан, проезд по ней будет платным для водителей всех видов транспорта. А магистрали в Омск и ВКО соответствуют 2-3 категориям, деньги будут взиматься только с проезжающих грузовых машин. Все поступившие средства, как сообщается, будут расходоваться на улучшение состояния дорожной инфраструктуры.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()