Войти через соц. сети

или

Вход

Увеличение сумм в квитанциях за тепло прокомментировали в Павлодарской области

Экономика

289
Поводом стали жалобы павлодарцев на то, что оплата за отопление в декабре выше, чем за ноябрь. При том, что ранее заявлялось - тарифы не повысятся.

Павлодарцы стали жаловаться в соцсетях. После того, как получили квитанции за тепло за декабрь. В частности, суммы сравнивают с предыдущим месяцем. Говорят - оплата выросла. В областном департаменте по регулированию естественных монополий сегодня подчеркивают — тарифы с началом отопительного сезона не увеличились. На том же уровне они остаются для населения и в 2021 году. Тем не менее, сами промониторили соцсети и провели анализ. Сегодня объяснили - почему суммы за прошлый месяц увеличились.

 

– Если в ноябре средняя температура воздуха была -4 градуса, то в декабре было уже -14. Следовательно, больше гигакалорий люди потребили. Чем меньше температура воздуха, тем выше должна быть температура воды в соответствии с утвержденным графиком. Также, в ноябре все помнят, была достаточно серьезная коммунальная авария и теплоснабжающая организация в ноябре предъявила ряду потребителей оплату только 28 дней от отапливаемого периода, при этом в декабре за 31,- рассказал Тимур Амирханов, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

 

Впрочем, возмущения павлодарцев вполне объяснимы. Многие горожане жалуются на холод в квартирах. Заявляя, что не хотят платить за некачественно оказанную услугу. В департаменте при этом напомнили — в случае недогрева нужно обращаться в КСК и тепловикам. Чтобы комиссионно зафиксировать факт. Если причина в услугодателе — предпишут сделать перерасчет.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()