Войти через соц. сети

или

Вход

Трудовая бригада без регистрации: 28 граждан Узбекистана задержали в Павлодарской области

Экономика

334
Они занимались ремонтом здания в Экибастузе. Стражи порядка говорят, столько нарушителей сразу в одном месте давно не встречали. Учитывая, что сейчас иностранцам оформить свою деятельность на территории Казахстана труда не составляет.

- В целом трудовая миграция довольно-таки доступна у нас. Иностранные граждане, которые прибывают к нам, при небольшом перечне документов имеют право получить разрешение на трудовую деятельность, - отметил Арман Уалиев, начальник управления миграционной службы ДП Павлодарской области.


В миграционной полиции отмечают, на заработки в Павлодарскую область в основном едут выходцы из Центральной Азии, в частности Узбекистана и Таджикистана. Привлекают гастарбайтеров местные зарплаты, которые в разы выше, чем на родине. К слову, нарушают закон и жители приграничной России. Но они едут в основном не трудиться, а просто погостить.


- Нами отрабатываются коммерческие объекты, строительные площадки, магазины, общепиты, также мы отрабатываем отгонные точки крестьянских хозяйств - те объекты, где возможно использование принудительного труда людей. Для того, чтобы не допустить такие факты, мы направляем группы. Они объезжают эти хозяйства и каждого опрашивают, - добавил Арман Уалиев.


В полиции рассказали, с начала года проверили практически все отгонные площадки. Нарушений не выявили. Отмечают, в трудовом рабстве могут оказаться не только иностранцы, но и казахстанцы.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()