• Главная
  • Экономика
  • Тарифы на тепло и воду для павлодарцев с нового года останутся прежними

Тарифы на тепло и воду для павлодарцев с нового года останутся прежними

– Департаментом принято решение: в 2021 году по данным услугам в сфере тепло- и водоснабжения для населения роста тарифов не будет. Тарифы оставлены на уровне действующих, то есть, уровня 2020 года. При этом, некоторая нагрузка легла на плечи прочих потребителей и бюджетных организаций. Но следует отметить, что на первый месяц 2021 года у нас для прочих потребителей по теплу будут тарифы действовать на уровне действующего уровня. То есть, 2020 года,- рассказал Мирас Зерипбаев, и.о. заместителя руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

 

Таким образом, с января 2021 года тарифы повысятся только на тепло и лишь для бюджетных организаций. Так, в Павлодаре по ним рост составит 13, 8%. А со следующего месяца отопление подорожает уже и для прочих потребителей, то есть, юридических лиц - на 7%. Также в феврале для обеих категорий увеличатся расценки на воду и стоки. Для первых тариф на питьевую и канализацию вырастет на 28%, для бизнеса — порядка 10%. Что касается света, энергоснабжающая организация также планировала рост тарифов  - с 1 февраля. 

 

– По снабжению электрической энергией «ПЭС» подал заявку 2 декабря в адрес департамента, у них основными факторами увеличения тарифа являлось, что тарифы павлодарской РЭК были увеличены на 4% на первый год, тарифы КТЖ и канала имени Сатпаева также были увеличены — на передачу электрической энергии. В этой связи, они подали на повышение предельной цены с 14,05 до 14,65, средний. При этом, департамент, в соответствии с действующим законодательством в сфере ценообразования общественно значимых рынков оставил без рассмотрения по причине неполноты, недостоверности предоставленных данных,- добавил Мирас Зерипбаев.

 

Тем не менее, энергоснабжающая организация может вновь подать заявку на изменение тарифов на свет в следующем году. Однако в департаменте подчеркивают — будут тщательно изучать все цифры. В первую очередь, в поддержку населения. 

Баннер 1