Войти через соц. сети

или

Вход

Саннормы не нарушили: избежать штрафов 12 бизнесменам помогли в палате предпринимателей

Экономика

226
Всего с начала года поступило 173 обращения от представителей фирм. Многие проблемные вопросы разрешились. К примеру, по итогам заседания Совета по защите прав бизнеса в Павлодаре определили места для уличной торговли - именно востребованные жителями. Чиновники, в итоге, учли мнения и покупателей и продавцов. Кроме того, оказали полное содействие с юридическим сопровождением и индивидуальному предпринимателю, которому не заплатил отдел образования Иртышского района. Напомним, ИП исправно привозил в сельские школы уголь, а в итоге его внесли в список недобросовестных поставщиков. Суд первой инстанции бизнесмену в удовлетворении требований отказал.

-То есть, бизнесмен поверил госоргану, потому что начинался отопительный сезон и чтобы не оставить школы, детские сады без угля, на честное слово поверив, предприниматель, не заключив договор, начал доставку угля. В апелляционной коллегии мы отстояли интересы предпринимателя. Суммы были возвращены - это порядка 9 миллионов тенге,- прокомментировал Серик Аубакиров, заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей Павлодарской области.

 

В этом году сотрудники региональной палаты предпринимателей участвовали в более 70 судебных заседаниях. Чаще всего оспаривали вопросы госзакупок. Связано это с пандемией. Из-за ограничений многие бизнесмены не могли вовремя исполнить договорные обязательства. Их права приходилось отставить. Двенадцати бизнесменам помогли доказать, что они не нарушали санитарные нормы и таким образом, удалось избежать штрафа — это свыше 600 тысяч тенге. По каждому факту.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()