• Главная
  • Экономика
  • Работу социальной сельскохозяйственной ярмарки приостановили в Павлодаре

Работу социальной сельскохозяйственной ярмарки приостановили в Павлодаре

Все поставки, которые были на ярмарке, вся продукция будет напрямую поставляться в социальные магазины. На сегодняшний день их по городу 196, в ближайшее время мы хотим увеличить до 300. Это будет либо социальные магазины, либо социальные полки в обычных торговых точках, т.е., отдельные продукты по сниженной цене. Именно по тем ценам, которые на ярмарке. Тот же картофель по80 тенге, - рассказал Нурлан Садыбеков, руководитель управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Для продовольственной стабильности в регионе планируют закупить партию риса в Кызылординской области, и подсолнечное масло в ВКО. Местный картофель скоро закончится из-за сезонности. Возить собираются с юга страны - вместе с морковью и капустой.

Зеленый коридор для поставки продуктов питания открыт, прямые поставки идут. Та продукция, которая у нас не производится, не выращивается, мы с другими областями договариваемся. Не нужно создавать ажиотаж, зачем закупаться на погреба, на шкафы, на холодильники. Все в магазинах есть, вполне достаточно, - заявил Нурлан Садыбеков.

В сельхозведомстве также отметили — специальная рабочая группа проверяет цены 2 раза в день. Напомним, ранее Казахстан приостановил экспорт ряда социально значимых продуктов питания. В том числе риса.

Баннер 1