Войти через соц. сети

или

Вход

Публичные слушания по тарифу на свет пройдут в Павлодаре

Экономика

563
В областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий призывают горожан активно участвовать в обсуждении. Заявку на увеличение расценок подал ТОО «Павлодарэнергосбыт». С вводом в действие с 1 мая.

Заявку на увеличение тарифа на свет для павлодарцев ТОО «Павлодарэнергосбыт» подал в департамент, спустя сутки - после приказа Минэнерго о повышении предельных расценок для станций. Так на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 с 1 апреля отпускной на производство электричества вырос с 8,29 до 10,24 тенге за киловатт/час. Или на 24%. А потому и энергоснабжающая организация не заставила себя долго ждать.

 

– Согласно данной заявке ТОО «Павлодарэнергосбыт», средний рост тарифа среднеотпускного составляет 22,5%, то есть - 3, 16 тенге за киловатт/час. Если ранее средний тариф был утвержден в размере 14, 05 тенге за киловатт/час, то согласно заявке, которую подал субъект общественно значимого рынка, тариф составляет 17, 21 тенге за киловатт/час. У нас правилами дифференциации оговорен регламент, как необходимо дифференцировать тарифы, там цифры не совсем логичные, потому что получается для населения, прочих потребителей, по 7, 5%, а для бюджетных организаций — 95%. Но мы в рамках экспертизы будем отрабатывать вопрос,- прокомментировал Мирас Зерипбаев, и.о. руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Павлодарской области.

 

В заявке энергоснабжающая организация указала и другие причины. Кроме, как у производителей, тарифы повысились и у поставщиков электричества. К примеру, с 1 января в АО «ПРЭК» отпускной вырос на 4%. Также включили увеличение своей снабженческой надбавки. Куда входит зарплата сотрудников.

 

– Данная заявка — это непосредственная заявка самого субъекта. Это не окончательное решение, оно принимается уполномоченным органом в лице департамента, поэтому, в соответствии с правилами, мы будем рассматривать 30 календарных дней, в рамках этого времени будут проведены публичные слушания, в которых очень хотелось бы, чтобы потребители принимали самое активное участие, выражали свою точку зрения, если есть возражения. О месте и дате публичных слушаний будет сообщено дополнительно,- добавил Мирас Зерипбаев.

 

С начала года ТОО «Павлодарэнергосбыт» уже дважды выходил с заявкой на увеличение тарифа на свет. После повышения отпускных у поставщиков. Но получал тогда обоснованный отказ. На этот раз поднять расценки для потребителей планирует с 1 мая. Окончательное решение примут в департаменте. По итогам публичных слушаний. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()