Войти через соц. сети

или

Вход

Построить канал Иртыш-Успенка для увеличения площади орошаемых земель планируют в регионе

Экономика

723
Проект был передан на баланс РГП «Казводхоз», на его реализацию из республиканского бюджета в общем выделяется порядка 8 миллиардов тенге. Планируется восстановить порядка 10 тысяч гектаров орошаемых угодий.

- На первый этап на 2020 год выделено 1,8 миллиардов тенге - это подготовка всех работ. Территория этого массива — более 25 тысяч гектаров. 19 тысяч гектаров — это Павлодарский район. Остальная площадь -  сельская зона города Павлодара. Из них 6 тысяч свободные, 4 тысячи- это земли запаса и 3 тысячи гектаров, которые закреплены за крупными сельхозпроизводителями, - говорит Есентай Мурсалимов, руководитель отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Поливные земель доказали свою эффективность. К примеру, в этом году урожайность картофеля на орошаемых угодьях была значительно выше - 378 центнеров с гектара. В некоторых хозяйствах она  доходила до 500 с лишним. Валовый сбор овоща составил более 400 тысяч тонн. Площадь орошаемых земель в регионе — 102,2 тысячи гектаров. Из них используется 68%, или 70 тысяч  Га. До 2022 года в в регионе в общем планируют ввести в оборот до 145 тысяч поливных территорий.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()