Половину из 30 участков реализовали с аукциона в Павлодаре

Лотов в списке - 30. По условиям на каждый, как минимум, должно быть 2 участника. Впрочем, ажиотажного спроса не было. Победители сразу после объявления результатов аукциона уходили. Целевое назначение предоставляемых наделов — в основном, под размещение бизнеса. 6 - под магазины. Так, было несколько желающих приобрести территорию под строительство социальной торговой точки и офиса в черте Павлодара. Максимальная сумма продажи права аренды на землю — почти 150 тысяч тенге. Также за 100 с лишним тысяч реализованы 2 участка у дороги, ведущей на нефтезавод. Под размещение придорожного сервиса. Впрочем, половину из всех лотов сняли с торгов. Причина - не было заявок на участие.

- Сегодня проведен аукцион - 15 лотов. Из них минимальная сумма — это за участок для размещения торгового павильона по улице Ломова. Сумма составляет 6 тысяч. Максимальная — это в промрайоне промбаза с ж/д тупиком. Сумма составляет более 1 миллиона тенге, - уточнил Сапарбек Айтпаев, и.о. руководителя отдела земельных отношений города Павлодара.

Не востребованными оказались несколько лотов с единым целевым назначением — строительство двухквартирных домов в поселке Ленинский. Также - участок в Жанауле под размещение мясокомбината с начальной стоимостью более 3 миллионов тенге. Наделы выставят на следующий аукцион.  

 

Баннер 1