Войти через соц. сети

или

Вход

Почему так дорого? Цены на бензин удивляют жителей Павлодарской области

Экономика

546
Автолюбители уже не смотрят на нефтяные котировки. По их мнению, стоимость топлива растет хаотично. А павлодарский регион продолжает оставаться в числе лидеров по выпуску ГСМ, правда от этого владельцам авто не легче.

В павлодарской области выпустили на 38,6% больше бензина, чем за январь–май прошлого года. Но на ценниках это не сказывается, говорят водители. Сейчас 92-ой в среднем отпускают по 171 тенге за литр.

 

Средние розничные цены на бензин выросли абсолютна по всем маркам. Самым ходовым топливом за 12 месяцев стал бензин АИ-92. Его цена выросла в среднем сразу на 13%. Стремительнее дорожает и 95-ый - почти на 12% за год. В городе на большинстве заправках им торгует по 202 тенге за литр. Автолюбители прогнозируют, что к осени будет очередной скачок.

 

- А что поделать? Ничего абсолютно. Поставили цену, а нам ездить надо, жить как-то надо, - сетует павлодарец.

 

- Я обеспокоен вопросом: почему ГСМ сейчас дорогой, солярка? Время сенокоса, а солярку я не могу купить. Скот дохнет - кормить нечем, а я банально солярку не могу купить. Жара такая бешеная, - возмущается еще один житель Павлодарской области.

 

Любопытная статистика: средний житель Казахстана на свою зарплату может приобрести чуть больше тысячи литров бензина в месяц.

 

Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()