Войти через соц. сети

или

Вход

Почему павлодарские предприниматели не могут взять в аренду теплые остановки?

Экономика

2128
Теплые остановки в Павлодаре не благоустраивают из-за нерасторопности чиновников. Предприниматели готовы взять павильоны на содержание, чтобы одновременно заниматься здесь бизнесом. Однако оформление документов для передачи в аренду, как выяснилось, затянулось.

Теплую остановку по Естая построили в 2019 году. Предполагалось, что объект передадут на содержание в частные руки. Но даже спустя год помещение пустует. Хотя желающие обустроить павильон и открыть свое дело есть. Один из предпринимателей, к примеру, с августа просит у чиновников разрешение взять в аренду два павильона. Сегодня вопрос подняли на Совете по защите прав бизнеса.

 

-Вчера заходил - там бомж лежал. Будем говорить, как есть. Тепла нет там. Все функции, которые должны быть у остановок - не работают.  Когда объект закреплен за определенным человеком, то он и занимается им, потому что это его, в первую очередь, коммерческий интерес, тогда такой ситуации, я считаю, не будет,- говорит предприниматель.

 

 Как выяснилось сегодня, заминка произошла между отделом финансов и балансодержателем павильонов — «Коммунсервисом». Чтобы передать в аренду, павильоны нужно выставить на конкурс. Однако документация до сих пор не готова.

 

-Вы же должны ему уже, «Коммунсервису», готовые документы отдать. Сказать: «Вот ты хозяин, вот стоимость, вот расчеты».  Поэтому я считаю, что позиция города непонятная. Я хотел бы, чтобы Арыстан Тлеухадысович, вы со своими службами разобрались в городе,- обратился Нурлан Набиев, председатель Совета по защите правд предпринимателей и противодействию коррупции палаты предпринимателей Павлодарской области.

 

В Палате предпринимателей сотрудникам городского акимата рекомендовали как можно быстрее выставить теплые павильоны на портал gosreesr.kz. Не переносить электронные торги на следующий год.


Понравилась ли вам статья
+1

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()