Войти через соц. сети

или

Вход

Почему молоко подорожало в Павлодарской области?

Экономика

795
Молоко в целом по стране и в регионах выросло в цене. По информации аналитиков, за год оно подорожало на 9,8%. Соответственно за творог, сыр и сливочное масло теперь тоже приходится платить больше.

В регионах скачок цен на молоко не такой сильный, как в мегаполисах.

 

 -Равномерные расценки бы были, как раньше - в советское время. Сейчас коммерсанты устанавливают в магазинах разную цену,- говорит павлодарец.

 

-У меня маленький ребенок, мы варим кашу. Яйца выросли, масло выросло. А молоко пока доступно. Пока,- считает жительница города.

 

-На ценообразование, как один из факторов,  влияет сезонность. В летний период с избытком мы перекрываем. А в зимний - возможен дефицит. Но я думаю, есть и другие инфляционные процессы. Коммунальные услуги, теплоэнергия, ГСМ. Неоднократно задается вопрос об использовании наших молокоперерабатывающих предприятий сухого молока. Я могу вам сказать однозначно, все производимое молоко на предприятиях - это натуральный продукт. Он произведен из чисто сырого молока,- прокомментировал Толеген Кошербаев, руководитель отдела заготовки и переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области.

 

Также, по информации независимых аналитиков, в среднем каждый казахстанец в прошлом году употребил 4,6 литров сырого молока — это почти на литр меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2019.

 

А в сельской местности на одного жителя приходится примерно 8 литров. На данный момент в Павлодарской области работает 35 крупных и мелких  молочно-товарных ферм.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()