Павлодарские филиалы банков перешли на дистанционную работу

С введением карантина треть сотрудников банков отправлены в трудовые оплачиваемые отпуска. Остальные оказывают услуги в режиме онлайн. Лично принимают только получателей социальных выплат и пенсий по возрасту, у которых нет карточек на руках. Точно также теперь работает «Казпочта».

- В помещениях мы выдвинули требования – установить разметку «Дистанция 2 метра», обязательно масочный режим и наличие санитайзеров. У нас в области 4700 пенсионеров получают выплаты на дому. Для работников «Казпочты», которые осуществляют эту услугу, будет централизованно организован транспорт, - сообщила Алия Арынова, заместитель акима Павлодарской области.

Обменять валюту с понедельника уже не получится. Но со снятием наличности проблем быть не должно, - уверяют чиновники. Банкоматы продолжат работать, но с учётом новых рекомендаций.

- Все инкассаторские службы будут работать. Пополнение банкоматов будет в прежнем режиме осуществляться, поэтому можно не переживать. Единственное, что мы выставили требование – поставить возле банкоматов разметку, чтобы люди на дистанции метр, как минимум, стояли друг от друга. Ограничений не будет по выплате денег, - заявила Алия Арынова, заместитель акима Павлодарской области.

Специалисты еще раз уточнили, что отсрочку по оплате, так называемые «кредитные каникулы», получили лишь клиенты, у которых из-за ЧП ухудшилось финансовое положение. Остальные заемщики должны погашать банковские долги. POS-терминалы в шаговой доступности, как вариант. Коммунальные квитанции в отделениях оплатить не получится, те, у кого не настроен онлайн банкинг, могут не переживать. Рассчитаются после карантина, без пени.

 

 

 

Баннер 1