Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарцы: доллар подорожал — жди скачка цен

Экономика

140
За сутки национальная валюта ослабла почти на 2 тенге.

В павлодарских обменниках за один доллар просят в среднем 429,5 тенге, но это еще выгодный курс. Продают в среднем за 428,8. Рублем торгуют по ставке 5,66. С самых первых чисел апреля  национальная валюта продолжает падать. Аналитики связывают это с целым рядом факторов, а вот люди недоумевают и боятся роста цен на продукты питания.

 

- На продукты повлияет цена, когда поднимается доллар. Многие же товары приобретаются за доллар, - переживает жительница города.

 

- Кто-то это искусственно поднимает, не знаю кому это выгодно, - возмущается пенсионерка.

 

- Сейчас государство не регулирует, все пустили на самотек, - сетует павлодарец.

 

Известный финансовый аналитик с мировым именем Сергей Полыгалов полагает, что на курс влияет нестабильность на рынке нефти. А также большая вероятность второй волны коронавирусной инфекции.

 

- Если начнутся проблемы в мировом масштабе, то вероятно, что курс доллара по отношению к тенге может приблизится к верхней границе коридора. Это 440-450 тенге, - прокомментировал Сергей Полыгалов, независимый финансовый аналитик.

 

Также в павлодарских обменниках за один евро просят 508 тенге, хотя еще в январе он стоил 500. Продают в среднем за 507. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()