• Главная
  • Экономика
  • О снижении цен на овощи объявили представители двух супермаркетов в Павлодаре

О снижении цен на овощи объявили представители двух супермаркетов в Павлодаре

Предновогодние цены на продовольствие комиссия промониторила на прошлой неделе. В первую очередь, основные продукты питания, а также пользующиеся сегодня спросом огурцы и помидоры. Выяснилось — есть немалая накрутка посредников. В итоге, провели переговоры. Результатом стало подписание   меморандума — по заключению прямых контрактов между овощеводами и представителями торговых сетей.

 

– Помимо этого, также проводится очень большая работа по сдерживанию цен — на дополнительную продукцию, такую, как огурцы, помидоры. Недавно мы заключили меморандум  с теплицами Экибастуза и Аксу, где поставщики будут поставлять в магазины огурцы и помидоры по 830 тенге, а в магазинах цена не будет выше 900-1000 тенге соответственно,- рассказал Самат Жанкалов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

 

Представители двух торговых сетей уже объявили о снижении цен. Например, картофель подешевел с недавних  120 тенге до 74 - 84 тенге за килограмм. Также на 15-20% уменьшилась стоимость капусты, лука и моркови.  По более низкой цене, чем на рынке  эту продукцию продают в социальных магазинах. Кроме того, сахар из стабфонда реализуется по 220 тенге, гречка по 314, рис по 270 за килограмм.

Баннер 1