Войти через соц. сети

или

Вход

О работе по выкупу дачных участков рассказали в отделе земельных отношений Павлодара

Экономика

220
Как известно, планируют возводить автомобильную дорогу «Обход города Павлодара», а также строить многоэтажки в новом микрорайоне Достык. На сессии маслихата депутаты утвердили проекты договоров о приобретении еще части наделов, где получено согласие собственников.

По плану, новая объездная автодорога соединит две трассы — по направлению Семей и Омск. Без заезда в Павлодар, что позволит разгрузить внутригородские магистрали, как минимум, на треть. Общая протяженность обводного пути - 33 километра. Однако при этом, по данным отдела земельных отношений, под изъятие попадают 213 дачных участков. Согласие на выкуп получено от 62 собственников на общую сумму компенсации – около 24 миллионов тенге.

 

– Это садоводства «Северный» и «Надежда». По ним уже ранее принято Постановление акимата города Павлодара в 2019 году. И по 62 участкам уже была отправлена бюджетная заявка в управление земельных отношений и также управление отправили в Комитет автомобильных дорог МИИР. И на сегодня мы выносим еще 3 земельных участка на общую сумму - около 1 миллиона 567 тысяч тенге,- сообщил Куандык Жаминов, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

 

Одновременно, продолжается выкуп участков в южной части города – для дальнейшей застройки микрорайона Достык. Как известно, до этого  была проведена работа по 507 наделам, на их месте уже возводится несколько многоэтажек. Планируется отчуждение еще порядка 750 дач. На первом этапе намерены выкупить 198 территорий общей площадью около 15,6 гектара, с проездами и проходами.

 

– По 74 участкам уже получили согласие на общую сумму — 150 с лишним миллионов тенге. И по двум земельным участкам – это под ИЖС. Там около 24 миллионов тенге, -добавил Куандык Жаминов.

 

Как выяснилось,  два заявленных земельных участка по проспекту Назарбаева с целевым назначением – возведение жилого дома. Есть и различные  хозпостройки. Отсюда и размер компенсации. Учитываются объекты недвижимости на участке. Специалисты напомнили -  оценку проводят независимые эксперты, которые определены по результатам госзакупок. Все бюджетные расходы депутаты городского маслихата утвердили на сессии путем голосования. 


Понравилась ли вам статья
+1

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()