• Главная
  • Экономика
  • Новый аппарат ИВЛ доставили в провизорный госпиталь на базе 3 городской больницы

Новый аппарат ИВЛ доставили в провизорный госпиталь на базе 3 городской больницы

Человек может какое-то время прожить без еды и воды, но без кислорода умрет в считанные минуты. Реаниматолог третьей городской больницы Василий Павлов каждый день видит глаза пациентов, которые буквально задыхаются от пневмонии и коронавируса. При этом у медиков не хватает современных средств ИВЛ, чтобы быстро и качественно помогать больным. В условиях пандемии - они нужны как воздух. Сегодня один аппарат американской фирмы «Newport» сюда привезли спонсоры.

- Там есть режимы масочной вентиляции, которые комфортно и в щадящем режиме, без инвазии эндотрахеальной трубкой, позволяет чисто на маске провести больного от дыхательной недостаточности до самостоятельного дыхания на поддержке кислородом и далее уже на реабилитацию, - рассказывает Василий Павлов, заведующий реанимацией больницы №3 города Павлодара.

На старых аппаратах на восстановление дыхательной функции уходило больше недели. Новая техника позволяет это сделать за 2-3 дня.

- Как врачу мне осознавать, что получаем такую аппаратуру, что я быстрее смогу помочь больному. Эмоции переполняют, честно скажу. Еще раз хочу сказать огромное спасибо KaspiKZ. Мы сегодня с вами спасаем больных. Сейчас уже через 10-15 минут аппарат поставим, - добавляет Василий Павлов, заведующий реанимацией больницы №3 города Павлодара.

Этот аппарат ИВЛ — одиннадцатый в больнице. Оборудование пригодится и в дальнейшем, когда пандемия отступит. Его будут использовать для лечения пациентов с инсультами. 

Баннер 1