Войти через соц. сети

или

Вход

Небывалое количество заявок на безвозмездные гранты отмечают в управлении предпринимательства и торговли

Экономика

352
Документы на участие принимали с 10 по 17 февраля. Сейчас формируют списки.

Как известно, согласно новой редакции программы «Дорожная карта бизнеса 2025», размер максимальной суммы увеличили с 3 до 5 миллионов тенге. Но с условием предварительного прохождения бесплатных краткосрочных бизнес-курсов в палате предпринимателей и получения соответствующего сертификата.

- Мы приняли в этом году рекордное количество заявок — 168. В прошлом году было 162. Из общего числа заявок, порядка 30 — социально-уязвимые слои населения. Это многодетные мамы, мамы, воспитывающие детей-инвалидов, сами инвалиды, неполные семьи, пенсионеры, - перечислила Алтыншаш Апсолямова, главный специалист отдела развития предпринимательства управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Потенциальные участники хотят заниматься в том числе - шитьем, выпечкой сдобы, теплицами, развлекательной и строительной сферами, IT-технологиями. Наиболее актуальные и перспективные проекты выберет независимая конкурсная комиссия. Ожидается и второй поток приема заявок на гранты. Точные сроки назовут позже.

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()