Войти через соц. сети

или

Вход

Названа предварительная сумма ущерба от нефтеотходов

Экономика

707
Подробности рассказали в департаменте экологии Павлодарской области.

Нефть, битум, промышленная ветошь, резиновые шланги и перчатки. Напомним, опасные отходы на территории Северной промзоны обнаружили экоактивисты. Любительским видео, размещенным социальных сетях, заинтересовались сотрудники департамента экологии. Незамедлительно выехали на место. Сегодня специалисты сообщили, что материалы уже переданы в природоохранную полицию. Виновные лица пока не установлены.

 

-На данный момент я могу сказать, что предварительный объем отходов составляет 104,5 метров кубических. И ущерб окружающей среде предварительно,  я еще раз акцентирую внимание – предварительно -  34,8 миллионов тенге. Материалы уже в департаменте полиции. Они уже занимаются,- рассказал Дархан Исжанов, заместитель руководителя департамента экологии по Павлодарской области.

 

Тем временем, стало известно, что станет с территорией на левом берегу Иртыша, где предприниматель намеревался построить причал для перевозки щебня водным транспортом. Который был завезен в объеме более 3 тысяч тонн. В департаменте экологии заявили, бизнес-проект работать не будет. Деятельность частного лица прекращена.

 

-Необходимо провести исследование: какой причинен ущерб окружающей среде? Что было деградировано? Что было уничтожено? После этого уже приступать к мероприятиям по рекультивации. Например, отбирают пробы грунта. Если грунт загрязнен, его полностью снимают. Если грунт не загрязнен, тогда просто на этой территории высаживают кустарники, саженцы. То есть, облагораживают. Это тоже считается как рекультивационные мероприятия, - пояснил Дархан Исжанов.

 

Проводить исследования грунта будут за счет частника, который и нарушил экологический Кодекс. Всего с начала года профильным департаментом было произведено 34 проверки. Наложено более 30 штрафов на общую сумму 21 миллион тенге, а также выписано предписаний на 2,6 миллиардов тенге.


0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()