Войти через соц. сети

или

Вход

Насколько подорожала одежда в Павлодарском регионе?

Экономика

150
Для семейного бюджета действительно накладно, одеть себя и своих детей качественно и со вкусом в зимний период. Многие предприниматели, чтобы хоть как-то держаться на плаву в это непростое время, повышают цены. Поэтому большинство горожан следят за скидками и специальными акциями.

Так поступает и многодетная мама Александра. Женщина приобретает одежду для пятерых детей по акциям, например, выгодному предложению 2+1. Говорит, чтобы подготовиться к зиме, уходит больше 100 тысяч тенге.

 

 -Для меня лично - дорого все. Из того, что есть, мы берем лучшее, но чтобы это носилось. А не так, что сезон и развалилось,- говорит павлодарка.

 

На 7% подорожала женская одежда, на 7,6 выросла в цене мужская и на 7,9 — детская. Такие данные приводит авторитетный экономический портал energyprom.kz. Интересно, что почти весь трикотаж и аксессуары для грудных детей в стране — импортные. Собственное производство, и без того мизерное, заметно сократилось в период пандемии. 

 

Между тем, о сокращении численности населения в Павлодарской области сообщили в департаменте статистики.  С октября 2019 года по сегодняшний день прирост наблюдался только в областном центре. В регионе сейчас зарегистрированы  751 212 человек, в том числе городского населения – 530 273. 


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()