Войти через соц. сети

или

Вход

Наличными в два раза дороже, чем картой: оплата за проезд в Павлодаре может измениться

Экономика

448
Власти города планируют внедрить дифференцированный тариф на поездки в общественном транспорте.

Как именно пассажиры будут оплачивать проезд – пока не ясно. По задумке акимата, расчет наличными станет дороже. Предлагают цену за одну поездку в 150 тенге. А если платить картой, то проезд будет стоить, как и сейчас - 80 тенге. Мнения пассажиров разделились. Кто-то поддерживает идею, кто-тр категорически против.

 

В городском акимате сообщили, в Павлодаре функционируют 2 оператора системы электронного билетирования. Есть возможность оплачивать проезд и при помощи банковских приложений. Новую систему довести до ума хотят к концу октября.

 

- Внедрение электронного билетирования позволяет вести учет реального пассажиропотока, рассчитать количество поездок бесплатных и льготных категорий граждан с целью дальнейшего определения маршрутов, нуждающихся в субсидировании. Кроме этого, безналичная система оплаты сделает прозрачным оборот денежных средств, получаемых перевозчиком, - прокомментировал Жансерик Кабзолла, главный специалист пресс-службы акима города Павлодара.

 

В Павлодаре работают 7 перевозчиков и трамвайное управление. Всего в городе 32 автобусных маршрута, на линию ежедневно выходят 68 вагонов и порядка 400 машин малого и среднего класса.

 

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()