Войти через соц. сети

или

Вход

Нацбанк вводит бессрочный период действия банкнот, выпущенных с 2006 года

Экономика

150
Теперь их можно обменять абсолютно в любое время. Знаменитую серию банкнот «Байтерек» с изображением главного символа столицы выпустили почти 15 лет назад. С февраля этого года купюры должны были выйти из обращения. Однако в Нацбанк стало поступать много обращений от пожилых людей и представителей крупного бизнеса с просьбой продлить период обмена старых денег.

- Обе банкноты, как старого, так и нового образца, будут являться законным платежным средством. Их обязаны принимать по всем видам платежей на протяжении года. После выхода из обращения той или иной банкноты, ее можно будет обменять в течении 3 лет в филиалах Национального Банка, так и в отделениях банков второго уровня и АО «Казпочта», - отметила Светлана Жусупова, заместитель начальника отдела по работе с наличными деньгами и кассовых операций павлодарского филиала Национального Банка РК.

 

И даже после 3 лет банкноты все равно можно будет обменять в филиалах Нацбанка. Как сообщили в финансовом институте, у купюр нет срока годности, их заменяют по мере естественного износа.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()