Войти через соц. сети

или

Вход

Магазин «Шапагат» планируют открыть в ноябре

Экономика

113
Одновременно будут восстанавливать и «Арай». Об этом рассказал сегодня представитель торгового дома на встрече с арендаторами, а также акимом города. Кроме того, пострадавшим предпринимателям после открытия объекта пообещали не взимать плату в течение двух месяцев.

-Мы открылись 6 июня 2011 года, я пришла работать в магазин «Шапагат». Вот, считайте, 10 лет мы проработали, торговали национальной продукцией — коспа, талкан, курт. Для нас это такая боль. Ущерб навскидку 3 миллиона. Мне больше жалко оборудования, продукцию мы восстановим, это все руками делаем, а вот оборудование,- сетует  Любовь Игуменова, арендатор.

 

В результате пожара пострадали больше 70 арендаторов.  На 1 этаже было расположено 50 бутиков по реализации продовольствия. В городском акимате предпринимателям предложили на выбор места в 10 других магазинах, пока без взимания платы.  Сегодня представитель торгового дома на встрече сообщил  в течение 3-4 недель «Шапагат», по планам, возобновит работу. Второй этаж здания — на 2-3 недели позже. Тем, кто решил уйти — вернут часть оплаченной аренды.

 

– Вы говорили, что для вас важен сам бренд - торговый дом «Шапагат», мы проговорили, что в течение месяца 600 квадратов будет восстановлено, - уточнил по время встречи аким Павлодара Ержан Иманслям.

 

- С моей стороны, 2 месяца будет бесплатной аренды - это и есть материальная помощь. Но тем, кто естественно остается, это и есть материальная помощь,- пообещал представитель торгового дома.

 

Арендаторов интересовал и другой вопрос — кто должен восстанавливать пострадавшее имущество? Ущерб исчисляется миллионами. Людям было предложено льготное кредитование — под низкий процент.

 

— Да, я понимаю вас, но сказать, что теперь за каждый несчастный случай государство должно отвечать - такого не будет. У вас есть договорные отношения, вы сами должны предусмотреть, все субъекты бизнеса, если вы выстраиваете отношения с владельцем этого торгового дома,  в договоре все это должно быть предусмотрено. Это уже ваша здесь гражданско-правовая ответственность, вы должны между собой решать такие вопросы,- отметил Ержан Иманслям, аким города Павлодара.

               

Он также подчеркнул, точная причина пожара пока не установлена. Работают органы предварительного следствия. После результатов экспертизы люди вправе обратиться в суд. Большинство арендаторов сегодня выразили желание дождаться, когда торговый дом восстановят, чтобы продолжить там  работать.


0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()