Войти через соц. сети

или

Вход

Когда отпразднуют новоселье павлодарцы в новостройке в микрорайоне Достык?

Экономика

524
Снимать квартиру и смотреть на свое жилье с улицы — это история про будущих новоселов новостроек в микрорайоне Достык. По словам людей, обещания чиновников они слушают уже полгода. Последний срок сдачи, заявленный акиматом, 10 июля. Но очередники уверены, в ближайшие дни праздник на их улице не случится.

Будущие жильцы 3 новостроек уже не раз говорили о проблеме. Вспоминают, история с заселением началась в сентябре 2020 года. В декабре им однозначно ответили, что в январе все получат ключи. После попросили еще подождать. В последний раз сроки сдвинули до середины лета.

 

- Многие жители арендуют жилье. Мы сказали, что в конце июня уже съедем. Мы не видим никакой проделанной работы, и думаю, что 10 июля мы точно сюда не заедем, - считает Батырбек Увалиев, павлодарец.

 

По словам людей, сейчас платят за аренду квартир в среднем 60 тысяч тенге. При этом есть одобрения банка, внесены первоначальные взносы за новое жилье. Большинство здесь бюджетники, которые квадратные метры приобретают по программе «Шанырак». А мечты о заселении так и остаются в перспективе.

 

- Качество ремонта: все бежит, ничего не устранили. Дверь в ванну и туалет не закрывается. Наверное, от дождя набухло все и лежит. На этажах до сих пор идут работы, - говорят местные жители.

 

Кстати, по словам людей, сроки сдвигали отчасти именно из-за устранения недоделок, а также оформления документов. В акимате города в начале прошлого месяца действительно говорили — срок заселения  10 июля. Сегодня прокомментировать ситуацию не смогли. Обещали собрать информацию.

 

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()