Войти через соц. сети

или

Вход

Ключи от квартир получили очередники в Аксу

Экономика

117
9-этажный дом построен по программе «Нұрлы жер». Новоселье празднуют 144 семьи из социально уязвимых категорий. Среди них Илья Перфильев - сирота. Ему 28 лет. Последние 5 - жилье снимает. Сегодня скитаниям пришел конец. Появилось место, где сможет обосноваться с женой и уже думать о детях.

-50 тысяч на съем квартиры - это дорого. Свое жилье намного легче, проще, удобнее. Знаешь уже — свой угол, никто тебя не выгонит. Квартира классная, красивая. Нравится мне,- говорит Илья Перфильев, житель города Аксу.

 

-Очень важно для любой семьи, для любого человека иметь свою крышу над головой. И сегодня, получив ее, многие из вас будут с уверенностью, с большой надеждой смотреть вперед. И в этих домах должны звучать только смех, улыбки и радости ваших детей, ваших семей,- поздравил Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области.

 

До конца 2021 в Аксу планируют сдать еще 4 дома на 290 квартир, сообщил аким города Нуржан Ашимбетов. Благодаря этому, очередь на жилье в городе сократится на 17%. Квадратные метры от государства там ждут более 2 тысяч жителей.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()