Войти через соц. сети

или

Вход

Какую компенсацию получат владельцы погибшего от птичьего гриппа поголовья?

Экономика

948
Им необходимо собрать пакет документов и открыть лицевые счета для перечисления средств. По подсчетам специалистов, общая сумма составит порядка 83 миллионов тенге.

Птичий грипп зарегистрирован в 7 населенных пунктах области. Три из них в Железинском, по одному очагу в районах: Теренколь, Иртышском, Актогайском, Баянаульском. Всего пало 3 тысячи 163 головы, изъято и уничтожено - 26 367. Минсельхоз выделил региону 503 тысячи доз вакцины. Израсходовано 499 с лишним тысяч. По информации сотрудников областной ветинспекции, падеж птицы прекратился. Установлены суммы компенсаций из республиканского бюджета.

 

 – На сегодняшний день, цены по Павлодарской области составляют: стоимость одной головы гуся - 6, 5 тысяч тенге, стоимость одной головы утки и цесарки - 3 тысячи 516 тенге, стоимость одной курицы- 1 187, 5 тенге и стоимость индейки составляет 5 тысяч тенге. Мы думаем, буквально на этой неделе первые выплаты начнем производить,- отметил Рашид Нурбеков, руководитель павлодарской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК.

 

Выплачивать компенсации будут как тем владельцам, у кого изъяли птицу, так и тем, в чьем подворье зафиксирован падеж поголовья. Главное — документальное подтверждение. Пакет бумаг уже собран в Иртышском районе, Теренколь, Железинском. Полноту сведений проверяет республиканский противоэпизоотический отряд.

 

– Пакет документов: это решение акима села, это акт изъятия и уничтожения, протокол испытаний, что в этом дворе положительный был, в населенном пункте, результат экспертизы. Справку по хозяйственной книге и лицевой счет, это полный пакет документов мы собираем на каждого, чтобы не было путаницы, также ксерокопию удостоверения личности. Потому что самый актуальный вопрос, что если неправильный будет счет, завтра деньги не попадут и вопросы потом будут. Общая сумма по области составляет 83, 2 миллиона тенге,- уточнил Рашид Нурбеков.

 

Через 21 день после последнего факта падежа птицы, карантин в населенных пунктах будет снят. Тем временем, получены результаты лабораторных исследований погибших кур. Тушки обнаружил на обочине дороги возле Кенжеколя местный житель. Предположения ветеринарных испекторов подтвердились -  пернатые задохнулись в мешках, при транспортировке. 


0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()