Войти через соц. сети

или

Вход

Изъять добровольные пенсионные взносы со своего счета предлагают жителям Павлодарской области

Экономика

370
Речь идет о тех деньгах, которые люди сами ежемесячно перечисляют на свои счета в ЕНПФ сверх обязательных 10%. На сегодня, говорят в фонде, таких людей тысячи.

- Если мы сравним статистику, то порядка 50 тысяч в целом по Казахстану у нас таких счетов есть, а если взять по нашей области, то это уже более 8100 таких счетов по добровольной системе у нас есть. Хочу отметить, что данные добровольные пенсионные взносы были очень развиты и открыты, когда у нас были организации, которые оплачивали своим работникам, - говорит Нуржамал Дюсембаева, заместитель директора ПОФ АО «ЕНПФ».

 

Изымать деньги теперь можно спустя 5 лет с момента внесения первого добровольного взноса. Раньше нужно было ждать 50 лет. В фонде отмечают, процедура быстрая.

 

- Необходимо будет прийти к нам, подать заявление. При себе иметь нужно будет удостоверение личности, обязательно банковский счет, естественно должен быть в тенге. С момента подачи заявления в течение 10 дней данные пенсионные взносы будут перечислены самому клиенту, - пояснила Нуржамал Дюсембаева.

 

В фонде отмечают, павлодарцы могут при помощи своего пенсионного счета сейчас откладывать на будущее. Учитывая, что ждать порога в 50 лет больше не надо, то начав, к примеру, перечислять деньги в 20, к 25 годам можно смело рассчитывать на эти финансы, а также полученный от них инвестдоход.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()