Фальшивые деньги обнаружили в банках Павлодара

Деньги с виду сложно отличить от настоящих. Самое удивительное - злоумышленники сбыли их не в магазине, а прямо в банке. Уголовное дело открыли по факту, сейчас ведутся поиски фальшивомонетчиков. Оперативники говорят, распространение подделок участилось.

-Денежные купюры номиналом 2 000 тенге - очень качественные на вид банкноты, имеющие имитацию защитных средств с использованием образца банкноты РК достоинством 2000 тенге, 2012 года выпуска и не соответствуют подлинным купюрам по способу изготовления. Изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт поддельных банкнот и монет Национального Банка Казахстана влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой,- прокомментировал Максим Зенгер, пресс-секретарь департамента экономических расследований по Павлодарской области.

В департаменте экономических расследований сообщили, обнаружение фальшивки в своем кошельке - еще не преступление. В таких случаях стоит сообщить в полицию. А вот если вы попытаетесь ее сбыть, тогда вполне можно попасть под уголовную ответственность.

 

Баннер 1