Войти через соц. сети

или

Вход

Есть льготная карта, но требуют наличку: инвалиды столкнулись с проблемой в общественном транспорте

Экономика

181
Люди заявили о сложностях в сфере социальной защиты представителям государственных органов. Встреча прошла вживую. Вопросов было немало.

- Кондукторы на весь автобус кричат, визжат, позорят инвалидов, шумят. У них есть билет наш, в том числе проездной, пенсионная книжка, у них есть эта желтая пластмассовая карточка, что им еще нужно? Они требуют наличную оплату. Какое они имеют право требовать с инвалида? – возмущается павлодарец.

 

- Мы встречались с руководителями парков. Аким города дал разъяснения по данному факту, что мы можем в свободном порядке оплачивать картой, если у вас льготная карта, при этом вы не обязаны показывать какой-либо подтверждающий документ, - пояснила Светлана Гладышева, заместитель акима города Павлодара.

 

Карта индивидуальная. У нее есть QR-код, считывая который в компании-перевозчика формируется список льготников.

 

- В конце месяца фирма, которая организует перевозку - это автопарк №1 или например другая организация перевозчиков,  они выставляют отделу жилищно-коммунального хозяйства счет, что проехало столько-то льготников,  и мы оплачиваем, субсидируем эти финансовые средства, - добавила Светлана Гладышева.

 

При этом, сопровождающие проезд в общественном транспорте оплачивают в полном объеме.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()