• Главная
  • Экономика
  • Электронное билетирование планируют внедрять в Павлодаре в следующем году

Электронное билетирование планируют внедрять в Павлодаре в следующем году

Бюджет Павлодара на 2021 год в общем составит больше 100 миллиардов тенге. 10 с лишним миллиардов расходов предусмотрено отделу строительства. Продолжится возведение 12 домов в Сарыарке и Достыке, начатых в этом году. Завершат в следующем. Также будут заниматься и водоснабжением в пригородных селах.

 

– Это будут села Байдала, Долгое, Жетекши - продолжение и начнем в селе Павлодарское. Ленинский и Кенжеколь уже имеют водопроводы, а в трех селах — в одном из них мы продолжим завершение, а в двух начнем. И все 5 сел будут в итоге с центральным водоснабжением,- сообщил Канат Капуов, руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара.

 

Отделу ЖКХ выделят более 7 миллиардов тенге. Экономисты говорят — увеличился при этом объем содержания городских дорог, сумма годового фонда составит миллиард 950. Как известно, в этом было заасфальтировано много второстепенных улиц. К примеру, на Лесозаводе, втором Павлодаре, МДСе, горторге. Их будут очищать от снега и мусора. Также предусмотрели средства на субсидирование перевозки льготников.

 

-Из 17 категорий мы 7 категорий оплачиваем — это 360 миллионов. 10 категорий мы примерно подсчитали  - это по численности составляет 107 миллионов, но по факту — столько будет или нет  мы, как сегодня говорил отдел ЖКХ — с 1 января начнем электронное билетирование. И по численности проезда этих людей будет зависеть: дополнительно сколько, какая сумма,- добавил Канат Капуов.

 

Кроме того, в 2021 году планируют отремонтировать порядка 100 дворов. В рамках проекта «Бюджет народного участия». По итогам предложений горожан по благоустройству областного центра. Главный финансовый документ Павлодара на онлайн-сессии депутаты утвердили единогласно.

Баннер 1