Войти через соц. сети

или

Вход

Долги по налогам павлодарцев призывают оплачивать онлайн

Экономика

352
Жители Павлодара начали получать уведомления о необходимости уплаты налогов на имущество, землю и транспорт. Разослали уже 84,5 тысячи квитанций на общую сумму 206 миллионов тенге.

Павлодарцы должны оплатить в казну 704 миллиона 681 тысячу тенге. Взыскано с начала года уже 51 миллион 675 тысяч. Оплачивать можно, и даже нужно, говорят в профильном управлении, онлайн через специальное мобильное приложение и банковские приложения.

 

- С нынешней пандемией можно использовать мобильные приложения. Для этого под эгидой министерства финансов создано специальное мобильное приложение, которое называется «e-Salyq Azamat», в нем есть сервис и можно узнать предстоящие платежи, - сообщил Толеген Шаймарданов, руководитель управления государственных доходов.

 

На сегодняшний день 98% всех платежей по налогам происходит онлайн. Только старшее поколение продолжает приходить и платить на месте.

 

- В телефоне один обман, я люблю приходить и на кассу платить. Отдать деньги в руки. Не доверяю. 30 лет компьютер стоит, я его боюсь. Оплатила все, до копеечки, чтобы за минусом было, - говорит павлодарка.

 

Работают все 12 окон. Большинство пенсионеров приходят именно за консультацией.

 

Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()