Войти через соц. сети

или

Вход

До 15 августа должны сдать декларацию за полугодие павлодарские бизнесмены

Экономика

74
Речь - об упрощенной форме налогообложения. Такой режим применяют в области порядка 24,5 тысяч действующих предприятий.

Предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, отчитываются дважды в год. Это, в основном, субъекты малого бизнеса. За первые 6 месяцев — до 15 августа. За вторые — не позднее 15 февраля следующего года. Заполняют по форме 910.

910 форма включает в себя такие моменты, как общий объем оказываемых услуг либо реализации и применяется ставка 3%. Так как у нас в конце прошлого года Правительством в целях поддержки бизнеса было принято решение об освобождении его именно от уплаты по ИПН и по соцналогу, то данная категория налогоплательщиков, которые применяют упрощенный режим — они как раз попадают под эту льготу на 3 года. Но вместе с тем, декларацию они должны предоставить, указать все обороты, указать сумму начислений — к уплате поставить ноль, - разъяснила Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Всего в регионе на учете почти 28 тысяч субъектов, применяющих спецналоговый режим. Из них порядка 24, 5 тысяч — действующих. В департаменте госдоходов уточняют — отчитываться по форме 910 должны, в том числе, предприниматели, оказывающие услуги в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, фитнес-центров, банных комплексов.

Сейчас такое время — карантин. И мы бы хотели призвать наших налогоплательщиков использовать информационные системы - это «Кабинет налогоплательщика» для сдачи этой отчетности, это использовать информационный ресурс госкорпорации «Правительство для граждан». Органы госдоходов работают в период карантина с 9 утра до 17.30. Обед с 13. до 13.30. Также мы декларации можем принять и в бумажной форме, но призываем все-таки, чтобы налогоплательщики сдали ее в электронной форме. В целях минимизации контактов принято решение о закрытии терминалов, - сообщила Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области.

Предоставить декларацию на бумажном носителе можно, отправив почтой. Или принести в органы госдоходов, на входе есть ящик для корреспонденции, уточняют специалисты. Но настоятельно рекомендуют воспользоваться электронным вариантом. Форма 910 размещена на сайте Комитета госдоходов, в разделе «Специальные налоговые режимы».