Войти через соц. сети

или

Вход

Часть участков под строительство объектов выделяется без согласования с энергетиками в Павлодаре

Экономика

421
Об этом заявили сегодня представители компании-монополиста на Совете по защите прав бизнеса в палате предпринимателей. Говорят, не раз обращались в госорганы по устранению нарушений.

Сотрудники энергокомпании заявили — с чиновниками ведут переписку уже несколько лет. С требованием устранить нарушения при строительстве объектов, реконструкции детских площадок, дорог, а также при выдаче земельных участков в охранной зоне электросетей. К примеру, два года назад в Павлодаре установили автобусные остановки в опасной близости. Также в 2018 году без согласования с «ПРЭК» по Ворушина разместили спортивную и детскую площадки. Вспомнили и злосчастную в Жанауле, где погибли два школьника. С нарушениями сделано и уличное освещение в 300 дворах. Говорят: сотрудники предприятия-монополиста входят в состав земельной комиссии с 2008 года, но по неизвестным причинам при выделении некоторых участков они не были извещены.

 

—Если есть такие участки, которые как они озвучили, что по остановочному комплексу проходит,  также по детским площадкам. Но сколько я сейчас здесь на службе нахожусь, я вижу, что все те участки, которые оформляются на данный момент,  они все уже прошли ряд согласований с АО «ПРЭК» и со всеми другими коммунальными службами. Может быть такое, что их специалист или взаимозаменяемый, который был на тот период, может быть он не участвовал или еще что-то. Но согласование-то было. Согласование прошло,- рассказал Куандык Жаминов, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

 

В прошлом году сотрудники предприятия-монополиста обратились в областную прокуратуру. Надзорники внесли в адрес местных исполнительных органов представление об устранении выявленных нарушений. Энергетики заявляют — после этого заседание в горакимате проводилось несколько раз. Но протокол по итогам услугодатель не получил.

 

— Резолюция Совета будет направлена в прокуратуру Павлодарской области, по ранее представленному акту прокурорской проверки был выявлен ряд нарушений, по этим вопросам, то есть, для исполнения этого предписания МИО должны были эти пункты акта исполнить своевременно, чего сделано не было. Выезд монополистов подтвердил, что остались все-таки нарушения, которые были указаны в прокурорской проверке,- пояснил Серик Аубакиров, заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей Павлодарской области.

 

В итоге решили: создадут комиссию, куда войдут, помимо госорганов, не только представители энергокомпании, но и других коммунальных служб. Кроме того, монополистам рекомендовали вносить информацию об имеющихся сетях на геопортал. Правда, оцифровка территорий пока в  работе.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()