Войти через соц. сети

или

Вход

Бюджетные дрова: каждой семье в Павлодарской области положено до 5 кубов

Экономика

509
Чтобы отапливать дома дровами по закону, необходимо написать заявление в местное лесничество по месту жительства. Документ передадут в надзорный орган. Каждой семье положено не менее 5 кубов древесины. Стоимость, говорят специалисты, бюджетная.

- Павлодар, Аксу, Экибастуз, Павлодарский и Майский районы — 2 тысячи тенге за тополь и иву, Железинский и Иртышский районы — 1 850 тенге на все виды дров. Теренколь, Актогайский и Успенский районы  - за березу 1600 тенге, осина - 1500 тенге, - сообщила Альмира Жингулова,  главный специалист отдела инспекции лесного хозяйства и животного мира.

 

Самые дорогие дрова в Баянаульском районе. Сосна  - 4 200 тенге, береза - 4 тысячи, осина - 3 800. Дефицита в регионе нет, говорят специалисты.

 

- В этом году закончился пятилетний мораторий на все виды рубок леса, пэтому жители Щербактинского района и района Аккулы могут получить дрова с производственных участков, - отметила Альмира Жингулова.

 

Между тем, незаконно вырубили уже 30 кубов древесины. Сотрудники инспекции лесного хозяйства и животного мира выявили 28 нарушений природоохранного законодательства. Государству нанесен ущерб - миллион 600 тысяч тенге.

 

Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()