Войти через соц. сети

или

Вход

Больше 10 миллиардов тенге выделено павлодарским сельхозтоваропроизводителям по программе инвестиционного субсидирования

Экономика

612
Деньги из республиканского бюджета.

Из выделенных в общем 10 с лишним миллиардов тенге по программе инвестсубсидирования уже распределили 6,2 миллиарда. Профинансировали 1563 субъекта АПК.  Возмещается часть их расходов при приобретении техники или различного оборудования. В этом году в правила по компенсации затрат, приказом Министра сельского хозяйства, внесли изменения и дополнения.

 

-В ноябре месяце по данной программе дополнительно выделено 3, 9 миллиарда тенге, сейчас идет прием заявок, в декабре пойдет выплата по данной программе,- рассказала Кымбат Сейткалиева, руководитель отдела субсидирования и выплат управления сельского хозяйства Павлодарской области.

 

Согласно изменениям в правилах, солнечные панели и резервуары, которые используют, как правило, животноводы, сейчас не субсидируются. Вместе с тем, в приоритете – создание и расширение оросительной системы и капельного полива.

 

 –По данной программе если на 1 гектар затрат субсидировалось 350 тысяч тенге, то по новым изменениям уже 800 тысяч тенге идет на гектар и субсидируется от этих затрат уже 50%,- добавила Кымбат Сейткалиева.

 

Заявки принимаются посредством цифровой платформы «QOLDAU». Как и, к примеру, по выборке удешевленного ГСМ. Электронная система заработала в прошлом году, она полностью прозрачна и себя оправдала.


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()