Войти через соц. сети

или

Вход

Аукцион по земельным участкам в Павлодаре впервые провели онлайн

Экономика

332
В отделе земельных отношений рассказывают: на Кривенко, 25, как раньше, собираться не стали. В условиях эпидситуации. Провели дистанционно. Говорят, непривычно было и участникам, и самим специалистам. Но справились.

— Была проведена пробная тестовая конференция, создана группа в WhatsApp, где были собраны участники аукциона, все оповещены и предупреждены о порядке проведения. Посредством ZOOM аукцион начался, участники подключались к конференции группами, по 5-10 человек, где они дистанционно подавали заявки на продаваемый лот и поднимали цену,- пояснил Арсен Мамыканов, заведующий сектором отдела земельных отношений города Павлодара.

 

На аукцион на этот раз выставили 44 земельных участка. Среди них, к примеру, надел с целевым назначением — для установки понтона на правом берегу Иртыша, в районе спасательной станции. В целом, минимальная начальная цена среди лотов — 171 тенге. Максимальная — миллион 140 тысяч, для размещения на 2 гектарах производственной базы.

 

– Участки были различные, в основном, это небольшие участки для ведения бизнеса. Например, для размещения павильона, для размещения рекламных билбордов. Имелись и участки для производственных баз площадью до 1 гектара,- добавил Арсен Мамыканов.

 

Из 44 лотов разыграли 37. На общую сумму — 12 миллионов 890 тысяч тенге.  Наделы, которые остались невостребованными, выставят на следующий аукцион. В отделе земельных отношений говорят, если эпидситуация не изменится, торги снова проведут в режиме видеоконференцсвязи. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()