Войти через соц. сети

или

Вход

3 миллиона дополнительно ждут из бюджета на компенсацию за комуслуги в Павлодаре

Экономика

111
В отделе жилищной инспекции говорят — эти деньги нужны, чтобы погасить оставшиеся заявки на 15 тысяч. Уверяют, что данный транш из республиканского бюджета - последний.

Принимать документы на 15 тысяч за комуслуги в Павлодаре начали 11 апреля. Всего на компенсацию за два месяца поступило более 20 тысяч заявок. Это около 10 тысяч обратившихся. Общая сумма выплат составила 310 миллионов, 80 миллионов из которых поступили из республиканского бюджета вторым траншем в конце прошлого месяца. Но и этих денег не хватило.

 

- Оплата с 27 по 30 проводилась. Скорее всего, просто на сегодняшний день, коммунальные предприятия еще не зачислили в платежи и поэтому люди не видят их, а так все деньги были направлены. В принципе, индивидуально с каждым отрабатываем. Также, как и поступают обращения в инстаграм акима города, акима области, мы отрабатываем индивидуально с каждым, - прокомментировал Канат Желдыбаев, руководитель отдела жилищной инспекции города Павлодара.

 

При этом, неоплаченными остаются еще порядка 100 заявок. Для этого из республиканского бюджета дополнительно запросили три миллиона тенге. Специалисты уверяют, как только деньги поступят, то их начнут перечислять на лицевые счета павлодарцев. Точных сроков не сообщают. Кроме этого говорят -сайт 15000pvl.kz заморожен. При необходимости готовы возобновить его работу.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()