18 тысяч МСБ получили отсрочку по отчислениям с зарплаты

-И кроме этого, не удерживаются взносы и налоги с  надбавок, которые с марта этого года получают медицинские работники, задействованные в противоэпидемических мероприятиях,-уточнил Нурлан Касимов, директор филиала НАО «Фонд медицинского страхования» по Павлодарской области.

 

 Господдержка касается, в том числе и приостановления взносов в фонд ОСМС. При этом доступ к медицинской помощи сохраняется в полном объеме. Работодатели должны ежемесячно предоставлять списки своих сотрудников в электронном формате - не позднее 25 числа. В регионе этого еще не сделали 8140 предприятий.

 

-Сегодня призываем субъекты малого и среднего бизнеса, которых освободили от взносов и отчислений, в  том числе в фонд медицинского страхования, актуализировать данные своих работников и дать им возможность получать медицинскую помощь в полном объеме, то, что гарантировано государством,- сообщил Нурлан Касимов.

 

Также в фонде ОСМС решили вопрос со статусом студентов. Казахстанцы, очно получающие образование в зарубежных ВУЗах, теперь застрахованы до конца обучения. 

Баннер 1