Войти через соц. сети

или

Вход

Два года обустраивать приют для бездомных животных помогают павлодарские чернобыльцы

Культура

99
Теперь к ним подключились ветераны военно-морского флота из Аксу. Вместе строят вольеры.

Как ни печально, но бродячих животных меньше не становится. Общественники, в буквальном смысле, спасают четвероногих. Оставаться на улице им опасно. А здесь места недостаточно. Чернобыльцы второй год помогают в строительстве вольеров.

- Работы еще много, но мы думаем, что в течение ближайшей недели строительство вольеров мы закончим. Для многих павлодарских животных будет место, где они будут находиться. А к жителям нашего города я периодически обращаюсь по разным вопросам, но сегодня хотелось бы, чтобы бережней относились к животным. Если взяли питомца к себе домой, чтобы не выбрасывали на улицу, - говорит Виктор Деймунд, председатель Ассоциации юридических лиц «Союз Чернобыль РК».

На помощь павлодарским чернобыльцам пришли ветераны военно-морского флота из Аксу. Говорят, что общими усилиями смогут создать условия для содержания бродяжек.

- Собрался морской десант в количестве 7 человек для строительства питомника. Я думаю, что сегодня внесем большой вклад для того, чтобы оперативно закончить строительство и животным нашлось место в этом помещении, - рассказывает Юрий Георгиев, ветеран ВМФ.

Стройматериал закупают владельцы приюта, доставляют спонсоры. Чернобыльцы и ветераны военно-морского флота говорят, всегда готовы откликнуться. Тем более, помочь тем, кто сам не может об этом попросить.